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中華街といえば、ココ。「萬珍楼」でランチコースを堪能してきた。

飲食店

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数多くの中華料理店が点在する横浜の中華街。

その中でも、食べログなどで常に上位に入ってくる人気店「萬珍楼」。

今回は、こちらのランチコースを堪能してきました。

横浜へ行く際、車で行くことが多いのですが、この日は東名高速道路・御殿場~大井松田区間が「雪のため通行止め」。仕方なく、新幹線で向かいましたが、新幹線も30分以上遅れていて、尚且つ、大混雑。

もう、中華街に着いた頃にはヘトヘトになっていました。

それでは、いってみましょう。

中華街・萬珍楼のランチコースを食す

雪で通行止め区間があるとは思えない晴天の中、中華街へ到着。

新横浜から中華街って結構、離れているんですね。

新横浜→関内(横浜市営ブルーライン・湘南台行き)→徒歩で中華街。

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中華街は、この日も多くの観光客で賑わっていました。

予約時間よりも大幅に遅れてしまいましたが、萬珍楼に到着。

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入店。

今回は、2階の喫煙席を予約。

高級感のある店内でチョット緊張。

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席に着いて、ランチスタート。

今回は、5000円の「麒麟コース」を選択。

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新幹線で来たので食前酒を頂きたかったですが、我慢して「山桃アップルサイダー」でかんぱ~い。

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前菜は、鶏肉・チャーシュー・海老の「麒麟前菜盛り合わせ」。

鶏肉うま~~~い。

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続いて、「蟹卵ときのことフカヒレのスープ」。

蟹がてんこ盛り、フカヒレの歯応え最高。

そして、温まる~!

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続いて、「大海老とホタテの紅白作り」。

 まずは、白組・大海老から。

プリップリ。

海老はあまり好きではないのですが、コレうまぃぃぃ!

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続いて紅組、ホタテを食す。

こちらは、ピリ辛でビールが恋しくなる味。

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紅白戦が終わったら、「小籠包と海老焼売」。

テレビでよく見る小籠包で口の中が大火傷・・・な展開に気を付けながら。

美味。

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海老焼売は、口に入れた瞬間、海老の風味がジュワ~ッと広がります。

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 続いて「国産牛ヒレ肉の黒豆ソース仕立て」。

肉・肉・肉~~!

ご飯が欲しくなる一品。

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そして、メインディッシュ。

「窯焼きチャーシューのトマト炒飯」。

お子様ランチ風に盛り付けられた炒飯。

この時点で、結構、お腹が溜まってきていますが、手を出さずにはいられない風格。

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トマトが効いていて、オムライスの様な風味。

そして、チャーシューの存在感。

激ウマです。

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最後に、デザート。

「チャイナスイーツ・デュオ」。

山桃ソースの杏仁豆腐とマンゴープリン。

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ランチコースを堪能した後は、1階ロビーにある売店で有名な「萬珍楼」の肉まんを購入。

(海老名サービスエリアでも買える模様)

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まとめ

人生で初めて本格的な中華店のコース料理を堪能しました。

いつも食べている近所の中華店とは、一味も二味も違う中華料理を食べることが出来て、大満足デス。

次回は、ビールを飲みながら堪能したい・・・

萬珍楼

  • 住所:神奈川県横浜市中区山下町153
  • 電話:045-681-4004(予約可能)
  • 営業時間:11:00~22:00
  • 年中無休
まっぷる 横浜 中華街・みなとみらい'17-'18

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