六本木ヒルズにある「ゴールデンタイガー」で担々麺を食べてきた。
出番の少ない「canon EOS 6D」を持って、東京を散策してきました。
六本木ヒルズのスカイデッキが強風のため、閉鎖中で途方に暮れていましたが、お腹は空くものです。
以前、オープン時に訪れた事のある「ゴールデンタイガー」の担々麺を食べてきました。
それでは、いってみましょう。
ゴールデンタイガーの担々麺を食す
外観は、ちょっと怪しめ・・・
入店。
店内は広く86席のテーブル席とテラスがあります。(全席禁煙)
一人でも入りやすい。
メニュー。
黒胡麻担々麺とぷっくり餃子のセットを注文。(1,480円)
ビールも並んでいましたが、我慢。
中華料理とアルコールは、相性いいですよね~!
担々麺キターーー!!
辛そうなスープに黒胡麻がたっぷり乗っています。
そして、ぷっくり餃子も美味しそう。
まずは、餃子からいただきま~す。
餃子の中身は、野菜とお肉がぎっしりと入っています。
美味い!!!
続いて、メインの担々麺を頂きます。
麺は、コシのある中麺。
麺にスープと黒胡麻が絡みまくり。
スープは、辛さの中に旨味あり。
身体には良くなさそうですが、何度もレンゲで啜ってしまいます。
もちろん、ココにも黒胡麻の存在感が光る。
まとめ
調べたら約1年前に訪れていた「ゴールデンタイガー」。
1年の月日が流れても、頭の片隅に忘れずにあった「担々麺」に再開できて、軽く、感動を覚えました。
今まで色々なお店の担々麺を食べてきましたが、ココの担々麺は格別です。
次回は、白胡麻担々麺を食べてみたい。
ゴールデンタイガー